注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

老俩口的零碎事(原创):第24集 月满家圆  

2014-09-07 21:52:39|  分类: 夫 妻 百 年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年09月05日 - 德@寿 - 《德@寿》德为世重, 寿以人尊

 

第 24 集  月 满 家 圆

“佳令随人至,明月傍云生。”在金桂飘香、花好月圆的美好时节迎来了甲午年中秋佳节。今年中秋节,是我们老俩口相伴42年纪念日,也是女婿“不惑之年”的生日,真是“三喜临门”!

1972年中秋节,也是国庆节。“双节同庆”之际,我们在宁乡县万寿山公社牵手走进了婚姻“陋室”。我和夫人是同在一个屋檐下、隔着一层壁的街坊邻居;但并不相识,因为我已经上学了她才出生,我初中起就在外地读书,寒暑假也要“勤工俭学”,难得与她见面,“不识芦山真面目”。好在双方父母熟悉,不经意就“一拍即合”。因此,我们在洞庭湖滨、塞阳河畔没有留下花前月下的浪漫和山盟海誓的承诺,是典型的“先结婚,后恋爱;先牵手,后相伴”的老俩口。

    翻开记忆的扉页,我们当年的婚礼历历在目。那时没有节假日,每个公社干部都驻守在大队。因为我们办喜事,他们才晚上回来欢聚一堂。公社干部10多人或坐或站挤满了10来平方米的房间。没有司仪,没有程序,没有鲜花,将两个大月饼切成小块算是宴席。我用京胡拉了《临行喝妈一碗酒》等两首京剧曲子后,夫妻合唱了《浏阳河》,在欢声笑语中送走了客人,拉开了夫妻生活的帷幕……

42年过去,弹指一挥间。现在虽已“鬓雪飞来成废料”,但“彩云长在有新天”。女儿在银行工作,认真勤奋,业务精通,独当一面,倍受器重。她过两天将代表湖南去烟台参加行业全国乒乓球比赛哩!女婿在军功章和嘉奖令的荣耀下,解甲归田,重整旗鼓,将开启人生更美好的旅程。孙子聪明活泼,茁壮成长,将用德智体全面发展的优异成绩跨进名牌中学。真是人兴业旺,月满家圆!

 什么都没有,但必须有个好老伴;什么也不缺,但一定要有个好家庭。我们老俩口体貌年龄的反差不影响白头偕老,学历知识的差异也能相伴终生。两人牵着,去哪里都可以;彼此懂得,说什么都共鸣。夫妻是缘,能牵手走到一起,能平安走过人生,确实不易,值得珍惜!老婆是水,水不在深,只要洁净清纯;老公是山,山不在高,只要挺拔坚韧。水要秀,山要青,只有山清水秀,才是人生最美的风景!

家庭,不是电器家具堆砌和男女老少凑合起来的空间,而是爱的聚合体,是平安的港湾,是精神的乐园。温馨家庭,有为你准备好了热饭好菜、门前放好了拖鞋、望着电子钟数字跳跃盼你平安回家的亲人。好合夫妻,温馨家庭,值得千万倍的珍惜!千万倍的护卫!但愿:我们全家人相互鼓励,翻过山峡,无限风光在险峰;全家人同心同行,携手并进,风雨过后现彩虹!

2014年09月05日 - 德@寿 - 《德@寿》德为世重, 寿以人尊

老俩口的零碎事(原创):第24集 月满家圆 - 德@寿 - 《德@寿》德为世重, 寿以人尊

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017