注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

人生应该具有一个良好的心态  

2015-11-29 09:11:53|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
         心态决定思路,心态决定行为,心态决定命运。没有一个良好的心态,就会压力不断,烦恼重重。
        人生是一个漫长的历程。没有一个人一生的道路都是平坦的,一帆风顺的。时时事事顺心如意,是每一个人的愿望,世界上找不到一个这么幸运的人。在人生的历程中,难免会出现这样那样的困难、问题、矛盾、挫折,甚至病痛和灾难。其原因有自身的,也有外来的,有些是可以避免的,有些是不可避免的。不管遇到那种情况,都不应该怨天尤人,萎靡不振,或自暴自弃,破罐破摔。而应该坦然的,以积极的态度去面对,积极地寻找问题的根源,寻找解决问题的方法和突破口。要坚信世界上没有克服不了的困难,没有解决不了的问题。如果有,那可能是途径和方法问题,或者是时间问题。有的问题本来很小,但有的人却把问题看的很大,把矛盾复杂化,自设障碍,自加压力,自寻烦恼和痛苦。有的困难本来再坚持一下就能克服,但有的人就是因为缺乏毅力而放弃,成为遗憾。
         人生的历程是有区别的。由于先天因素以及后天生长 生活的环境、接受教育、自身努力、社会基础关系等因素的不同,人生的历程和结局就会千差万别。要学会以积极的态度接受命运的安排。顺风顺水的时候,不要沾沾自喜,忘乎所以。因为人无千日好,花无百日红。在困难的时候,不要一叶障目,灰心丧气。要相信世界上没有过不去的桥,没有走不通的路,只是看你怎么走;要相信黑暗不会永久,严寒不会持续,黑暗过去就是光明,冬天过去就是春天,就会温暖。转机往往就在忍耐一下,坚持一下。!“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,在人生中是经常出现的。有的人就因为’疑无路‘而自暴自弃,甚至自寻短见;而有的人遇到困难和问题,甚至灾难,就很冷静,很坦然,积极的寻求解决办法。因为他们知道,抱怨、烦躁、生气只会自寻烦恼,解决不了问题。
        大凡有作为者都具有乐观的人生态度。在黑暗中摸索,在挫折中成长,在困难中前进,对于智者、强者来说,未必全是坏事。毛泽东就是我们最好的榜样,他的诗词《长征》等,就是他革命的乐观主义,也就是良好心态的写照。他曾经这样说过:“我们在困难的时候,要看到成绩,看到光明,要提高我们的勇气。”这就是我们生活中应该具有的良好心态。

 




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017