注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

老年人要活得智慧,活得萧洒  

2015-12-11 09:14:52|  分类: 老 有 所 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人要活得智慧,活得萧洒

人生苦短,老年黄昏,更是一瞬即逝。如何把握这短暂而宝贵的光阴,这确是人生一大智慧。


     其实人生就如同一次旅游,不必在乎他的目的地,而在乎的是沿途一路的风景。旅途长也好,短也好,只要抓住那让人陶醉的风景,愉悦了你的心情,让你享受到了快乐,这才是最大的主题。

 

   当然人生百味,每个人有每个人的生活环境和生活条件,职位的高低,家境贫富,相貌丑俊,那都不是人生标准,最可贵的是你对生活的态度和生活的质量。人生坎坷,何人都会遇到,能迈得过去就是幸福,迈不过去就是痛苦。生活就象一面镜子,你哭他就悲伤;你笑他就快乐。当生活的困境逼近你的时候,不要悲现,不要害怕,要有心理准备,要有生活的勇气。要用人生智慧去战胜它,去把握它,活出老年人的幸福,活出老年人的快乐和萧洒。特别有些空巢老人,不要陷入传统意识中拔不出来,要从困难中看到光明,如果封闭自己,就会孤独无助,就会寂寞彷徨,就会失去应有的快乐与健康。

 

常言说,失去的再也不能回来了,即使是风花雪月,那也只是过去,再留恋也是一片空虚茫茫。人啊,就应该生活的实际,活出时代的特色。不让儿女挂心。人要向前看,路要向前走。老年人正因为生命的短促,才应为自己铺设灿烂、光辉的里程。

 

以人生价为目标,由自己的个性,喜好出发,活得快乐有质量,那就要用智慧选择应有的人生乐园。用热情修养爱,爱人生,爱生活,爱事业,爱子女,爱奉献,同时更要爱黄昏独有的风光。


  愿天下老年人活得智慧,活得萧洒,活得健康,活得开心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017