注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

遗憾也是一种美丽  

2015-12-13 10:25:43|  分类: 闲 情 逸 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    遗憾也是一种美丽

 

仰望长空,一轮弦月像一座金灿灿的小桥,露着一个缺口,镶嵌在苍穹之上。

弦月,又叫“月缺”。相比月圆而言,弦月就是有缺陷的月亮。但正是这瑕玉般的遗憾,却打动了古今中外无数人的心弦,所以说,遗憾也是一种美丽。

月圆是诗,所以歌颂月圆的诗词特别多。

月缺是画,所以月缺又被称为“弦月”、“钩月”……

人生的旅途上充满了荆棘和坎坷,崎岖的道路,嵯峨的山峦,蹉跎的岁月……正因为人生不可能一帆风顺,才有了苏东坡的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这是遗憾,但就在无限感慨遗憾时,才有了“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好心愿。

李白有过“花间一壶酒,独酌无相亲”的寂寞,因而他便只能“举杯邀明月,对影成三人。”也正是这种孤独的心境,才有了“永结无情游,相期邈云汉”的友情。

遗憾并非一无所有,只是一次幸福的缺位。

当遗憾来到时,要记住:遗憾也是一种美。它的美,浅浅地镶嵌在时间的夹缝中,醒目却不突兀,警示而不骇俗,但却刻骨铭心!






  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017