注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

各国专家最新公布“2015年十大长寿好习惯  

2015-12-13 09:40:17|  分类: 养 生 健 身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月17日 - 雪莲 -


2015年12月12日 - 雪莲 -



我们每个人都希望能延年益寿,其中健康的生活方式是最为重要的。下面是各国专家一起研究出来的2015年度的十大健康生活方式,快看看,你都做到了吗?



1.勤洗手


德国科隆大学一项研究发现,人们在做事遭遇挫折之后,洗手能够表现出更加乐观的态度。


美国疾病控制与预防中心认为,洗手如同人体“自动产生”的疫苗,可以有效去除手部病菌,减少传播、感染腹泻和呼吸道疾病的风险。


美国密歇根大学研究发现,经常真心实意地帮助他人可以增寿4年。但如果为了个人利益而帮助他人,则没有增寿效应。



2.乐助人


研究人员表示,无私的帮助可以激发自身体内的“护理行为系统”,进而降低压力激素,促进“亲密激素”等有益身体的激素分泌。



3.多社交


美国哈佛大学一项研究发现,社交活动多的人记忆力更好,年老后出现记忆力减退的几率更低。


加州大学、加州大学伯克利分校、旧金山联合医疗项目的一项新研究发现,社交孤立的女性比社交活跃女性死亡风险高出约75%;社交孤立的男性比活跃男性死亡风险高出约62%。


加拿大肯高迪亚大学最新研究发现,社交能力越强,心脏越健康。



4.听音乐


日本大阪大学的研究人员发现,听音乐可降低人体内皮质醇水平,从而降低血压。


美国迈阿密大学医学院库马尔教授表示,音乐能唤起积极的情感和态度,尤其在清晨,选择快节奏的、愉悦的音乐能让你维持一天的好心情。



5.早入睡


美国加州大学研究发现,睡得越晚,吃得越多。人晚上8点之后更容易多吃高盐、高脂和高糖食物。


美国睡眠医学会会长蒂莫西表示,早睡早起可增强免疫力,有益抗击感冒等病毒侵入。有充足睡眠的人即使生病,康复也更快。



6.健步走


世界卫生组织指出,走路是最佳运动之一。哈佛大学研究发现,中老年女性每天快走45分钟至1小时,其中风概率可减少40%。


美国匹兹堡大学长期调查显示,平时走路多的人,前脑、后脑以及海马区的灰白质体积更大,患认知障碍症的比率更低。



7.喝茶水


英国纽卡斯尔大学研究发现,定期喝茶使人脑部更健康,还能预防衰老引起的记忆力减退现象和老年痴呆等。


中国“茶叶防癌有效成分及其作用机理研究”项目负责人韩驰称,乌龙茶、绿茶、红茶中的多种成分有预防口腔癌、肺癌等多发性恶性肿瘤的作用,茶叶中的茶多酚、茶色素和儿茶素等成分具有抗氧化能力,还可阻断癌细胞增殖。



8.静坐思

美国哈佛医学院专家指出,静坐冥想可以使肌肉放松,焦虑减轻,紧张激素的活跃程度下降。


美国爱荷华州玛赫西管理大学研究发现,沉思冥想能使患心血管病的患者心脏病发病几率减小一半。



9.少吃肉


《公共健康营养学期刊》上一项研究成果显示,素食者的高血压患病率低于肉食者。


美国糖尿病协会研究显示,少吃肉会降低人们患上代谢综合征的风险,它是与2型糖尿病、中风和心脏病相关的一组风险因素。


美国杜克大学学者发现,多吃肉或使肠道菌落环境变差。



10.晒太阳


适度接触阳光照射有助于延缓肥胖症和糖尿病的发病进程,有助于降低流感病毒及其他常见呼吸道疾病的危害。


著名医学杂志《癌症研究》上一篇文章称,常晒太阳的男性比不常晒太阳的男性患前列腺癌的几率低一半,甚至于低65%。因为晒太阳后,身体会产生促进前列腺细胞正常生长、抑制前列腺癌细胞入侵扩散的维生素D活性成分。



如果你有7个以上都做到了,那么恭喜你,你的生活方式很健康,要继续保持。


如果你现在做到的比较少,也没关系,那就从现在开始培养这些健康的生活习惯吧!


2015年09月07日 - 雪莲 -



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017