注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

知心难求,红顏难觅  

2015-12-23 09:21:59|  分类: 闲 情 逸 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们的心情处于低落沉重之时,总想寻找一个心灵对话者发泄我们心中的愤懑,当我们的心情舒畅兴奋之时,也想寻找一个心仪的人分享我们此时此刻心中的快乐。高兴也好悲哀也罢,寻找感觉是我们的灵魂在升华,寻找幸福是我们的人生在美妙,人生其实就是一种感觉在伴随着,没有感觉了就什么也没有了。


聊天就是一种感觉,一种意境,一种心态。生活在茫然不知所措的世界里,我们的心情有时是懊丧的低落的,有时是寂寞的孤独的,有时是失意的无奈的,情绪跟随着心态的变化而变化,心态跟随着情绪的起伏而起伏。


现实生活中我们在寻找感觉,网络世界里我们也在寻找感觉,谈天说地谈情说爱是一种感觉,心灵对话魂牵梦萦也是一种感觉。现实中有我们厌恶的同性和异性,网络中也有我们厌恶的同性和异性。

 

心灵相通是一种意境,心心相印是一种牵挂,魂不守舍是一种温馨,魂牵梦萦是一种幸福。这都是一种无形的内力在缠绕拽曳,是一种相融相溶的特殊的意韵在相互理解中的渗透融合。


知心难求红顏难觅,我们需要的是心灵深处相互帮助,能与我们共分享的朋友,能窃窃私语听取知心话的朋友,无论是同性朋友还是异性知己,只要在一块感到幸福美妙就是最好的了。

 

被人懂得是一种感觉,一种美妙无限的感觉,一种启迪灵魂的感觉,一种令你心旷神怡神采奕奕的感觉,其实人人都在不断努力的寻找,因为寻找的过程本身就是一种幸福,就是人生的无限延伸!


人真的很难找到一个可以随时随地陪着自己聊天说话的人。有的时候,有些话,大概在特定的时候,对特定的人才想说。找到这样一个人,找到这样一个愿意陪你说话的人,其实很不容易。人的一生,会熟识多少人呢?有的时候,打开手机,电话薄上一个个号码对应着一张张的脸庞,却发现很少有可以让你心安理得地打电话给TA,可以随心所欲地去打扰并无话不谈。


岁月蹉跎,时光荏苒,随着年龄的增长,我们会慢慢发现,能够听你倾诉和与你交流的人会少之又少,有时候甚至会成为一种难以企及的目标。古人不是都说过:人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。茫茫的人海、喧嚣的社会、繁杂的变化,可以找到那个时时刻刻、随时随地都能与你聊天的那个人,你不是比做官都庆幸,你一定会拥有一份幸福美好的生活。

那个随时随地都可以与你说话聊天的人真的值得珍惜,因为TA可以随时准备为了你而停下自己的事情去陪你,让我们闭上眼睛,去问自己那颗跳动的心,我们有没有冷落那个陪你说话聊天的人,我们有没有忽视那个陪你说话聊天的人的心情,我们是不是把TA的那种随时随地的陪伴当做了一份理所当然与心安理得……

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017