注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

生命中,总有跌倒使我们成长,总有风雨让我们坚强!  

2016-01-14 09:29:30|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 生命中,总有跌倒使我们成长,总有风雨让我们坚强!

 

   生命中总有一次跌倒,催促我们瞬间成长,总有一段风雨,让我们学会坚强。许多人,插肩了,便是缘分;许多事,沉淀了,便是晶莹;许多路,走过了,便是成长;许多山,爬过了,便是成功;许多水,越过了,便是前进;许多错,明白了,便是历练;许多愁,过去了,便是洒脱;许多梦,做过了,便是幸运;许多绪,牵念了,便是幸福。

没有可不可以,只有愿不愿意。越是不能放下,越容易失去;越想牢牢抓住,越消失的快。越想拥有的,常不属于你;越想把握的,常已失去。越是看重的,越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大都不在你身边。人生总是在得失中不断循环,随遇而安是一种生活态度。
 

   不奢望别人在乎自己,自己在乎自己就好。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。在你睡前别忘了提醒自己,我们都是曾被这个世界温柔地爱过。我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。

人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,就是无奈。生命中的一切花朵都会凋谢,一切凋谢都不可挽回,对此我们只好接受。我们不得不把人生的一切缺憾随同人生一起接受下来,认识到了这一点,我们心中就会产生一种坦然。当我们坦然于无奈,无奈就成了一种境界。
 

  人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,在这中间的时光,就是幸福。与人和善,于己宽容,人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,都是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好,留于心底,曾经的悲伤,置于脑后,不恋,不恨。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。

一个人时,善待自己;两个人时,善待对方。人生就像是一出戏,可惜没有彩排,多一分淡泊,人生就多一分幸福。成功之时不得意忘形,失败之时不心灰意冷。淡泊可以沉淀心中的浮躁,过滤思想的杂质。淡泊是一种修养、一种境界、一种充满内涵的悠远,能让人在生活中安之若素,幸福而从容。

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017