注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

这就是益阳  

2016-01-19 09:18:09|  分类: 益 阳 巨 变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《这就是益阳》
这就是益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

这就是益阳


图文:网络 编辑:海之韵


 

益阳,中国中部地区,雪峰山麓中的一座重要城市。山高林密,绿意盎然云海、翠竹、瀑布,是这里常见的风光,地处中国第二大淡水湖洞庭湖南岸,水美鱼肥、飞鸟翔集、稻花飘香,这里是最美的江南“鱼米之乡”, 大山大水在这里相汇,构成了益阳这幅独一无二的山水画卷。

这就是益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

        读:益阳是一本书

春末夏初,益阳迎来盛大的节日——端午龙舟赛,是这个重要节日的庆祝方式。会龙山,益阳人心目中的圣地,这处清幽的寺庙,是人们祈求平安、幸福的所在。行走资江河岸,飞舞的芦花中。益阳,用秦汉传说、三国故事,串起了这部2000年历史的线装书。柔和的灯光,透过竹的清香散发出来,在民间艺人的坚守中,小郁竹艺得以传承、革新一把剪刀,一张纸,剪出了梅山剪纸的各色花样。每一场花鼓戏里,演员们华丽转身的背后,都同样精彩生活。在这里的492万益阳人,也同样如此。

 

这就是益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

品:益阳是一杯茶

益阳,中国黑茶之乡,北纬三十度的阳光、雨水、云雾、奇石成就了益阳独特的黑茶,经过23道手工工序,鲜嫩的茶叶转化成琥珀色的黑茶。益生菌“冠突散囊菌”在茶内生长具备了健胃、消食、降脂、降糖的药理功效。船舱、马背,开始了一片茶叶的旅行,这是“丝绸之路”上的东方神秘之茶,这茶,是山的味道、水的味道、阳光的味道,更是从容淡定的人生历练与感受。

 

这就是益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

乐:益阳是一首歌

讲究颜色、香味、味道即便是益阳餐桌上最寻常的食物,也无不用心创造。如同味道的转换,益阳,山歌之乡用时代的节奏,唱出了这座城市的前世今生。匆匆而过的车流,为美好的时光放慢脚步。沿江广场上,有人踏歌起舞,感受着城市的律动。梓山湖环湖栈道上,有人充分享受骑行的快乐,或者,来一场畅快欢乐的奔跑,让每一个生活在这里的人,都享受着这座城市带来的温暖和幸福。


这就是益阳 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

这就是益阳- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017