注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

依着光阴的年轮,镌刻下深深的痕迹  

2016-01-22 09:34:51|  分类: 闲 情 逸 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



依着光阴的年轮,镌刻下深深的痕迹

   

 时光错落,于褶旧的光阴深处,轻拾一瓣记忆的残香,绕指生情,那些沉淀在心底的过往瞬间,一一轻吟着和弦,或拈花一笑的柔情,或深情地痴望,或不舍的泪光,或相拥的甜蜜。岁月碾碎了记忆,任由他们散落天涯,我却不停地拾捡,努力地想拼凑一副完整的画面。直到最后才恍然发现,光阴在飞速的前行,记忆却在拼命的倒退,模糊再模糊,遗留下黑白交错的碎片儿轻挂在名叫曾经的一棵孤树之上,随风摇曳着一抹相思的绿。


 



  一寸光阴又何止一寸金,再多的金钱都买不来流逝的片刻光阴。时间从来,不会为任何人,任何事,任何美好,稍作短暂的停留,时间不会定格,光阴不会止步,许多时候,我们只能在夜深人静的时候,任想念固执地开出一朵花儿,再静默中独自空欢喜,待梦归来,便羽化成蝶,在无尽的梦里翩翩起舞,等梦醒来,黎明披着一袭素白的纱裙缓缓归来,便悄然地安静离开,如昼开夜合的晚香玉,独自绽放着孤独的美丽。

  



 人生,一路停停走走,总是要遇见许多的人,而更多的时候只知道曾有许多人,路过我的生命,却是陌生到从未曾记得,那一张张陌生的面孔,曾留给我们怎样的温暖。亦有许多人,在我们生命季候的辗转中,开成春天里一团团粉嫩极致,最终却翩然辞别,只留下一瓣含泪的残红,留下一个无尽的念想。


 

 
  

不管怎么样的结局,我们都应该要感恩,感恩上苍让我们遇见,感谢缘分让我们相识,更要感谢命运让我们相知。没有谁辜负了谁,亦没有谁亏欠着谁,因为我们都曾用一去不复返的青春,酝酿一坛久违的深情,只是陈酿的时间越久,香味才会愈加浓烈,而许多人,经不起这漫长的等待,所以,决绝离开了。可是酝酿的这场命定,早在分别之时已经封坛,不管离开已否,它终将会散发出醉人的芬芳。唯有想念的入骨情愫,依着光阴的年轮,镌刻下深深的痕迹。




思婷博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017