注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

以清淨心看世界 用歡喜心過生活  

2016-01-25 20:29:46|  分类: 闲 情 逸 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以清淨心看世界 用歡喜心過生活

人活著不僅要靠身體,更要靠心。有時候,換個心情,你會快樂些。心是一塊田,靠自己去播種,種善因,故得善果;種惡因,故得惡果。如果你有一顆寬容的心,有一顆善良的心,有一顆充滿生機的心,你就是播下了快樂的種子,就會收穫一顆快樂的心。


心中有愛,看世界的眼睛才會純淨,感覺世界很溫暖;心中有恨,看世界的眼睛也會有雜質,世界也會變醜惡。心態變了,世界也跟著變。生活的好與壞;人生的幸與不幸;環境的好與劣,一切都取決於你的心態。以良好的心態面對生活,你的生活才美好。


以清淨心看世界,用歡喜心過生活。再美的花園,都有不潔淨的東西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界總是優劣並存,注意力在哪裡,你的心就在哪裡。以清淨心看世界,紅塵的喧囂就無法動搖你的心;用歡喜心過生活,生活中的不如意就影響不了你的心情。


真正的寧靜,不在他鄉淨土,而在於自己的內心。心若靜,鬧市亦同荒野;心不靜,桃園也成賭??場。心靜了,就沒了物慾困擾,就會減去人事紛爭。讓心靜一靜,是休息,也是休養。靜得下心,才做得好事,才看清自己、看得清世界。


計較少了,快樂多了;壓力少了,輕鬆多了;抱怨少了,舒心多了。自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;複雜少了,簡單多了。人有器量便有快樂,人有修養便有氣質,人有愛心便是善良,人若淡然便能從容。隨意,心情才能平靜,勤奮,人生才能輝煌,豁達,生活才能幸福。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017