注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

一年有浪漫的四季 一生有美好的回忆  

2016-11-14 09:01:31|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年有浪漫的四季    一生有美好的回忆 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客


  人生的春天,是年轻的,在绿色的世界里,开始散发出生命的气息;张开眼睛,看到的一切都是新的,裹着温暖的外衣,慢慢滋长;淡淡的云,淡淡的水,淡淡的花香,淡淡的诗情画意;在柔和清新的空气里,酝酿着和青春有关的故事。
  人生的夏天,任他骄阳似火,任他电闪雷鸣,任他狂风暴雨,始终想要成为秀而繁阴的佳木;经得起人生的大起大落,方能彰显英雄本色;工作,结婚,生子,勇于承担生命和生活赋予的责任;茂盛葱茏,是盛夏不变的追求;豪情壮志,是盛夏坚定的誓言。
  人生的秋天,秋高气爽,霜色洁白,到处都是丰收的景象;庆幸,满足,感恩,都吹散在秋风里,命中注定的都已兑现,得不到的也不会再去强求;冥冥之中,一切皆有定数,安然度日,看云卷云舒,看点滴慢雨,看梧桐叶落,看层林尽染,夕阳红时也别有一番滋味呢!
      


  人生的冬天,千山鸟飞绝,万径人踪灭,肃杀的气氛中预示着生命的终结;在本是自然规律的生老病死面前,是绝对的民主与公平;雪一片一片一片地落着,积得再厚也会融化,然后消失;人,纵使千方百计想要阻止死亡的脚步,终是枉然,或者,还会让死亡更加仓促,与其垂死挣扎,倒不如学会珍惜剩下的每一天,用心经营,为人生画上一个圆满的句号吧。
  人生的四季,童年,青年,老年,衰颓直至死亡,都有不同的美丽;人生的四季,没有跳跃性,在不同的季节里,只能按部就班地做好该做的事情;人生的四季,是奋斗的四季,从生发至消亡,都是为自己的理想而活着;人生的四季,是不可轮回的四季,在无限的时间与空间里,度过有限的短暂的人生。
  人生如铁树,花就是悟,人难悟,正如铁树,难开花;如果每个人都能有所感悟,以一颗平常心去懂得遵循自己的本性,那么,世间就会如云如水,清心爽目,和谐自然了。
  人生是不公平的,往往在你最意想不到的时候,人生会让你尝到柠檬的酸味。你越早明白这个残酷的事实,在处理这些必将出现的麻烦事时,你就会准备得越好。
   


  人生中难免遭遇痛苦,生起烦恼,但不必为此自我折磨。如果一直盯住白墙上的几个墨点不放,黑暗就会占据你的视野;如果总是粘著于生命的某些片段,就会让你失去完整的人生。放过自己,不折磨自己,也是一种放生。
  人生路上不是每个人都会支持你,你的人生中从来不缺乏怀疑者、嫉妒者和悲观主义者;克服这个残酷的现实很简单,别听他们的,坚守自己,相信你的直觉,忘掉那些不支持你的目标和激情的人。
  人生三境界中激励自己的诗句是,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
  人生就是一个巨大的谜题,充满了起起伏伏。如果你觉得你经历的失败多余成功,偶尔感受一点严厉之爱也许会有帮助。在人生游戏中,总会感觉自己总在经历失败,你并不是一个人。
 


  人生要像云水般自然宁静,要像磐石、大地一样,无畏于外界的洗礼,才能拥有真正而刚正不阿的平常之心,一颗平常的心,它能将功名利禄看穿,将胜负成败看透,将毁誉得失看破。
  人生若得如云水,铁树开花遍地春。佛还说,心如磐石大地生,无惧风雨不动心;让我们淡淡的,把心回归自然,走向宁静;把心花绽放,走向释然;环抱热情,全心打造生命的静好!
  人生就是欲望和所需不断减少的过程;命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁;再苦,都要用今天的微笑把它吟咏成一段从容的记忆;再累,都要用当下的遗忘穿越万道红尘,让心波澜不惊。
  春天鲜花盛开,万物醒来鸟儿自由自在,只有清澈的心才能看见、听见。夏天炎热,心烦燥热,只有宁静的心才能感觉淸凉。秋天,秋风落黄叶,怅然若失,只有放下的的心,才能感到充实。冬天的白茫茫雪,让人孤独寒凉,只有明澈的心才能有广阔的襟怀。四季就这样过去了,年年总是这么过去了。只有淡然的心态,才是人生的成熟。
 


一年有浪漫的四季    一生有美好的回忆 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017