注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

[百岁家庭](9):我用纸笔写亲情(原创)  

2016-11-17 08:41:17|  分类: 百 岁 家 庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[百岁家庭]9):我用纸笔写亲情

 [百岁家庭](9):我用纸笔写亲情(转载) - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

淡淡的笔墨,承载着亲情;浩浩的网络,续写着感恩!

我是在父母亲心血消耗和身体衰老的同时成长、成才、成家、成功的。父母为我播撒了爱的种子,我要为父母收获甜的果实。双亲赋予我们六姊妹的一切,让我们用生命去珍惜,用感恩的心去回报。

我用父母给予的“纸”和“笔”书写亲情,以心作笔、用情为纸,大写感恩。

近三年,我撰写了长篇连载日志《家里零碎事》58集。《上网生情》《唤雨伴行》《醉酒剪衣》《买衣顾问》,《向爸靠拢》《望孙成龙》《家花飘香》《晚秋四新》……拼凑这些大家庭零碎琐事,则是展示一幅衣食住行、喜乐哀悲的真实健康生活图景。这些文章先后在《中老年自我保健》杂志和《红网》等网站、博客发表。《跪在妈妈的墓前》《老爸召开家庭会》等文章获得优秀征文奖。近期,我陆续发表了《创建百岁健康家庭》连载日志,为伴随老爸奔向百年加油鼓劲,为创建身体、心理、道德和社会适应能力的新健康理念的“健康家庭”进行宣传推介。

父母的恩德是我创作的不竭源泉,家庭成员和网友们的点贊与鼓励是我写作的巨大动力。我笔中的墨水源源不断,心中的情感汹涌澎湃。我笔耕不辍地撰写日志博文,一是追忆过去,记住父母恩;二是记载亲情,传承好家风;三是回报社会,充盈正能量。我不知疲倦地敲打键盘,流淌的文字沁人心脾,表达的情感心旷神怡。文字如花,开在我心的园野,散发着感恩的馨香。

在此,我借用网上的一首现代诗,稍作改动献给大家:

纸说,我是一个媒介,躯体中填充雪白的颜色,由一支笔渲染,书写温暖的亲情。
笔说,我是一个媒介,躯体中灌满浓郁的墨汁,由一只手握住,书写朴实的爱意。
字说,我是一个媒介,躯体呈横撇方直的扭曲,由一张纸铺垫,书写华丽的生命。
我说,我是一位儿子,血脉中流淌父母的心血,由我铺纸挥毫,书写双亲的恩德!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017