注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

【转载】十月情浓  

2016-11-21 16:07:23|  分类: 情 感 美 文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路草《十月情浓》

十一月已经过去一大半了,我还沉浸在十月那浓郁的情感之中,好多次坐到电脑前,想写点什么,却怎么也找不到切入的灵感,一个多月没有在微信、QQ空间、网易博客上发新的东西了。

空前绝后的长征已经胜利了八十周年,在家必看的电视剧《绝命后卫师》也等到了剧终,想想自己这书写《平凡的岁月》新的长征还在路上,或许也只是刚刚过了湘江,前路渺茫,还要脚踏实地一步一步走下去,先得梳理一下这一个多月的情感,便是这一直在心头脑海萦绕着的《十月情浓》。

十月情浓 - 路草 - 路草的原创博客 

这情浓酝酿在重阳——半个月行走感悟在辽东半岛,以《水调歌头》作结,吟唱的是“国庆归来后,笑看夕阳红。”恰逢重阳节这天,陪同单位老同志在周立波故居活动,晚餐吃喝过后,带着几分醉意,从清溪山乡赶往桥北驿园,再参加一场AA制晚宴,答谢一位在天津热情接待过我们辽东半岛一行的俱乐部车友,开怀畅饮,骑车回桃花里。过三桥,遵照同行两位车友的建议,上人行道推行,走在前面,兴起再骑,摔倒在地……到第二天早上醒来,好长时间才明白是躺在中心医院的急诊室里,从上三桥人行道到这段时间里的记忆一片空白。不顾妻的劝阻出院,头昏屁股痛,回家洗澡,一地通红……看过微信,听着妻的念叨,五味杂陈,一股浓郁的情感涌上心头……

十月情浓 - 路草 - 路草的原创博客 

这情浓开坛在深圳——参加过双十节省统计局在长沙西湖旁边举办的三天培训,到了盼望已久的周末晚,与妻一道坐上益阳开往深圳西的火车,当女儿在出站口轻轻相拥抚摸伤痕问长问短的那一刻,那股浓郁的情感浸润了我的眼窝。见过亲家母,吃过午饭,女婿当天的工作也忙完了,一大家子驱车前往女儿女婿即将要装修的新家,坐上副驾驶位,看着考驾照不久聚精会神驾车的女婿,心中又一股早有的情感瞬间浓郁起来,两股情感水乳交融,激荡奔涌,那种情不自禁的陶醉,犹如开坛珍藏多年的女儿红……

十月情浓 - 路草 - 路草的原创博客

这情浓倾注在武汉——捧着这芬芳馥郁的女儿红,走进女儿于归武汉的婚礼庆典现场,我那浓郁的情感,便倾注在这样的致辞中:

今天是个很美好的日子,女儿慧琪与女婿余壮百年好合!感谢各位亲朋好友前来见证我这个当父亲的亲手把女儿交给她挚爱的这个男人余壮。

女儿从小就很乖,是女儿让我懂得女儿为什么是父亲前世的情人!因为有了余壮的追求,你们相知相爱,携手步入这神圣的婚姻殿堂。在这个隆重时刻,我希望你们:今生今世,互敬互爱,相扶相守,不离不弃,永结同心,白头偕老!我希望:我的女婿永远是一个比我更爱慧琪的爷们!余壮,你能做到吗?(女婿响亮回答:能!)

结婚以后,你们要一如既往地做好儿子、好女儿,更要日新月异地做好媳妇、好女婿,好好工作,好好生活,好好学习,好好培育你们的儿女,共同创造你们更加美好的未来!

如此美好时刻,再多的话也难以表达我美好的心情,祝愿我的女儿女婿、祝愿各位来宾明天更加美好!

十月情浓 - 路草 - 路草的原创博客

这情浓共享在回门——1030,我那浓郁的情感,在回门酒里满溢,融进了与各位尊敬的、亲爱的来宾共享的答谢词中:

女儿女婿回门,百感交集,今天在这,总觉得有说不完的话,想来想去,还是两个字:感谢!

感谢我的亲家,养育了这么优秀的儿子,和善孝顺,责任感强,事业有成,去年,25岁就成了南航深圳公司的机长。更要感谢天作之合,这么优秀的男孩,一直在等待我女儿的出现,蓝天作证,千里姻缘一线牵,五年相识相知相爱,1022日在武汉走进了神圣的婚礼殿堂。对女儿女婿要说的话,在那个隆重的场合已经说过,今天就不多说了。

感谢我的尊长,不但养育了我们夫妇俩,更是一直关爱着我女儿的成长,方得成就女儿女婿今天的美满姻缘。特别要感谢我高中的两位班主任老师,尊敬的姜老师、罗老师,今天还大老远地从宁乡、沩山赶来,把祝福送给我的女儿女婿,师恩难报,惟愿俩老健康长寿!祝愿各位尊长健康长寿!

感谢各位来宾,你们的光临和美好祝福,我们老两口和女儿女婿铭感于心,有能效力的地方尽管吩咐,愿我们的情谊地久天长!祝愿各位来宾明天更加美好!

千恩万谢融进一杯酒,千言万语汇成一句话:请大家开怀畅饮这幸福满溢的回门酒!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017