注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

《家里零碎事》第59集 自我介绍(原创)  

2016-11-22 10:39:24|  分类: 家 庭 生 活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家里零碎事》第59  自我介绍(原创)

 

最近,《红网》(爱晚论坛)版主在点评我发表的《创建百岁健康家庭》等帖子后,希望写个“作者简介和“创作意图”给他,便于编辑成册或推介。我盛情难却,自我吹嘘了一番。 在此,发给各位网友看看,了解《水之舞》“水”有多欢,“舞”有多狂。

 

本人姓刘,名含“德高寿长”之意。解放前夕,降生于洞庭湖区腹地,那是南宋杨幺水战后“晒袍”的洲土上。从此,与“水”结下了不解之缘。“文革”结束走出涉水大学校门,在军垦农场修渠种田和水利建设工地上水宿风餐10个寒暑。后来凭借益阳市水务局高级工程师和九三学社社员这两张“船票”达上“水上漂”,水涨船高,顺风顺水。

40多年的治水、兴水、亲水实践和车水马龙的社会活动中,感悟了水所具有的“蕴伟力而静持,遇强阻而必摧,绕山岳而顺柔,坦荡荡而存天地”的秉性与特质;并融之于自身的品行与德性。做好九三人,写好水文章,取得水利科技成果18项,获得优秀论文奖37篇,出版《水利气象基础知识》、《水利文集》、《水之舞》等5部“水”专著。

退休后,“水性”不改,笔耕不辍。用键盘敲打出的20多篇征文,分获九三学社中央、省水利学会、益阳市委老干局、统战部等单位优秀征文一、二等奖。原创了《同心同行三十年》、《毛泽东诗词的故事》、《家里零碎事》等连载博文日志200多篇。近几年,拿到了“优秀九三学社社员”、“优秀老干网宣员”、“优秀老科技工作者”等不含“水分”的大红证书。

乐水老翁,酌水知源。为了牢记父母“滴水”之恩,传承清纯如水的好家风,充盈社会正能量,陆续发表《创建百岁健康家庭》连载日志。展示一幅大家庭衣食住行、喜乐哀悲的真实健康生活图景。为伴随老爸奔向百年加油鼓劲,为创建身体、心理、道德和社会适应能力的新健康理念的“健康家庭”进行宣传推介。父母的恩德和家人的亲情是创作的不竭源泉,网友们的点贊与鼓励是续写乐水人生的巨大动力。我不忘初心,击水前行!

《家里零碎事》第59集  自我介绍(原创) - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017