注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

[百岁家庭](7):寿星闪耀福满门(原创)  

2016-11-09 21:17:39|  分类: 百 岁 家 庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[百岁家庭](7):寿星闪耀福满门(原创) - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

[百岁家庭]7):寿星闪耀福满门

 

民间传说,寿星称南极老人星,古代神话中的长寿之神。寿星老人,一身平民装扮,托着寿桃、拄着拐杖,慈眉善目,和谐可亲。我家96岁的老爸就是活生生的寿星。

今年国庆前,老爸右眼因白内障要作手术,对于高龄老人有一定风险,需要作全面身体检查。老爸的体检报告出来了,没有大毛病,有些小问题,如轻度房室传导阻滞,白细胞偏少,前列腺炎,支气管炎等等。我每年体检一次已经有18个年头了,有了一些医学科普知识,对体检表上常见病症或结论能看出一点“医道”。我认为,这些都是年老器官衰老退化的“正常现象”,就好像人老了要掉牙一样;是“养身病”,稍加注意,无关紧要。手术那天,老爸若无其事地走进手术室,10来分钟就完成了。他不等医生交待护理事宜,就独自拄着拐杖径直回家了。现在,他眼睛虽不能与去年相比,但比手术前好多了,能看见电话机了。最近,老爸对我讲,他睡眠不好,不想吃安眠药,怕有依赖性,就吃7粒红枣、7粒桂圆,睡前心中默念:红枣桂圆,一夜安眠! 看来,老爸的意念技巧比我的安眠之策天皇皇,地茫茫……”强多了。

老爸真是一颗闪耀的寿星。寿星高照,幸福盈门。

平安健康之福。平安是幸,健康是福。金山银山,不如寿比南山。老爸是寿星,也是福星。这颗闪烁的星,照亮了我们大家庭成员的安康之路。几十年来,我们六个小家没有发生天灾人禍,大人们基本没有生重病住院的,可谓家家平安,人人健康。作出表率的老爸恰似人生旅程的航标灯,指引我们后代人走向安康,走向幸福!

事业兴旺之福。眼底山河,胸中事业。“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。(罗丹)。我们大家庭的工作人员的职业主要是两大“姓”:一是姓“医”,五个小家都有医务人员,加上老爸共有10位医生、护士和药剂师。二是姓“水”,共有6人是水利高工、工程师和技师。除此之外,还有公务员、教师、会计师和软件工程师。这个团队以老爸为标杆,8位共产党员、2位民主党派成员和多位无党派人士都遵纪守法,敬业尽责,大多是单位的业务骨干或拔尖人才。

生活快乐之福。快乐是一种心境; 笑,就是阳光;舍得微笑,获取的就是幸福。我们的生活安宁、温馨,家庭撒满阳光、欢笑。大家庭的第二代大多已退休,千金难买老来乐,上网、健身、跳舞、带孙,乐享天伦,还经常用脚步丈量中国和世界版图,寻觅旅途的惬意开心。第三代生活幸福,工作顺心。第四代茁壮成长,天天向上。

健康是福, 平安是福,安康胜过所有的财富。和睦家庭好好相处,每天走出崭新的脚步。工作是福 ,快乐是福,安乐才是最美的礼物。种一颗太阳保持心的温度,在幸福里永远永远地居住!

 [百岁家庭](7):寿星闪耀福满门(原创) - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017