注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

人生是本厚重的书  

2016-02-18 11:24:15|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《〖原创〗人生是本厚重的书》


〖原创〗人生是本厚重的书 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇
 
 

 

                〖原创〗人生是本厚重的书

文/秋天的紫薇


    时光是雕刻人生百味的一支笔,它将旅途中的奔波刻进了生命的里程碑。勾绘,涂鸦,经历着跌倒爬起的前行,脚步匆匆,将最真的情感逐步浓缩成一抹印痕。

    人生就像一条沟渠,有顺畅有阻碍,有激流有缓慢,当这一道道坎坷与羁绊汇集成流的时候,那会变成惊天的骇浪,我喜欢这波澜的感觉,即使它有平息的时候,我也喜欢逆境给我的痛,失败给我的成长,成功给我的喜悦,爱情给我的浪漫,即使这一切都是昙花一现,也必将是我人生的财富。

    我现在的生活异常的平淡,但我喜欢,尤其夜深人静,独处一室,沏上一杯清茶,透过晶莹透亮的杯体,静静地观望眼前杯中的变化,你会发现其乐无穷。杯中的蒸腾氤氲,如同清明时节迷蒙飘渺的雨雾,透过这如烟似雾袅袅上升的水汽,人会不知不觉陷入一种无尽的遐思,一种如禅的意境,眼前恍惚会出现一幅浓淡相宜的泼墨山水画,“闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨潇潇,人雨驿边桥”,江南水乡那小桥流水的景致会萦绕于怀。杯中的茶叶更是变幻末测,朵朵嫩芽,缓缓舒展。

    经历过一次生命的挣扎,看重的当然不只是健康和生命的质量,从噩梦里走出,你会把平时拥有的亲情和友情看得更重。所以,生活不管是给你什么样味道的咖啡,苦咖啡,黑咖啡,你喝不下去,那就再加点糖吧!自己给自己的生活,找点出路,找个出口,添点色彩,然后还是要自由自在的走下去。到最后才发现,人生最妙曼的风景,竟是内心淡定与从容,我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。

    时光续写着百味人生的酸甜苦辣,尝尽了沧海桑田的牵绊纠葛,走过风尘的心却依然炙热。也曾把风霜雪雨凝结在皱纹中,在逐渐剥落了俗世的外衣下,在诱惑丛生中觅回了真我。时光能够斑驳清瘦的容颜,却将心性沉淀成一种淡然的心境,使浮躁的心,清如水,淡如菊,盈满安逸,妥善安置属于自己的位置,不在纠葛,学会现世安稳。

    我想,经历过过这样的生死考验,你会对生命有一个深刻的感悟,你的幸福观可能就会改变,你会更深刻的体会到权力、地位、金钱的渺小,一切都无所谓,只有生命是至高无上的,活着就是幸福!有生命的存在,便是幸福的永恒!

         生活就是这样,清清淡淡,做自己喜欢做的事,过自己想要的生活,时尚也好,淡雅也好,你都有你的风格,无论生活怎样对你,永远不变的是你内心的幸福和洋溢在脸上的笑容。

    人,活着,就是用生命书写自己的故事。人生的书,或浓或淡,或深或浅,脚印是笔,岁月是纸。性格与遭遇相融,选择与天时交错,最终定格成一生无法改写的结局。无论是呕心沥血,还是轻描淡写,最先感动的都是自己。白纸黑字,落笔生根,无论悲喜,划上句号,就是圆满。


2016年02月18日 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

  

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017