注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

经常给心情调个颜色  

2016-12-09 11:52:59|  分类: 开 卷 有 益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《要经常给心情调个颜色》
文:网络  编辑:紫伊嫣然
2013年11月18日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然
  

    我们的生命本应该是充满了美丽,我们的生活本应该是充满了甜蜜,可现实往往不随人 愿,处处不近人意。有太多太多说不出的烦恼、忧愁、劳累、伤心!到底是为什么呢?是否我们的胸怀不够开阔,不够放松?是否我们的心灵浮沉太厚,欲望过高?要不,怎么会总抱怨薪水太少,住房太小,家人的关心不够,总之幸福的感觉不很好。

 

   其实,说穿了是我们还不完全懂得生活,想索取的多,想给予的少。为什么不能抱一颗平静的心?当这些问题缠绕你时,你不妨给自己的生活放个短暂的假期,给自己的心情调个颜色。

 

        首先你要有平静的心情。人生的长河,需要波澜壮阔、汹涌澎湃的恢宏,也需要清风徐 来、水波不兴的轻柔;人生的季节,需要蓬蓬勃勃的春天,热热闹闹的夏日,也需要秋日的娴静与平淡;人生的事业,需要叱咤风云,标新立异的开拓,也需要平平凡凡、兢兢业业的耕耘;人与人的交往,需要酒一样热烈的情怀,也需要小溪流水一般缓缓地感情渗透,默默 的心灵沟通。

 

      平静是什么呢?平静是蓝天的一片流云,轻轻盈盈地飘着,不紧不慢平淡是山野的一朵小花,安安闲闲地开着,不妖不艳。  平静不是陶渊明式的“采菊东篱下,悠然见南山”;平静,不是人生之光的暗淡,不是   生命之火的熄灭,不是超然事外的冷漠。平静是一场惊险搏击之后的小憩,是一次辉煌追求之后的沉思;平静是种子吐牙前的孕育,是山花盛开前的含蓄;平静是告别了无知的炫耀之 后的成熟,是终止了浅薄的狂妄之后的深沉。

  

     气吞山河的举是一种美,美在灿烂多彩;平静无奇的生活也是一种美,美在宁静恬和、美在深沉含蓄、美在饱览人世之后心灵的富有。  我们要学会在无数平平淡淡的日子里享受那一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。有了平静的心情,你不妨再进一步,让自己对现实中的名利得失看得淡泊一些,淡泊是  晴朗圣洁的天空,是超凡脱俗的潇洒。

 

     心存淡泊,欲望的承重,世俗的哀怨,都会在淡泊中化为轻松;亦如甘泉洗去郁结在心头的重负,剩下的便是一无牵挂的轻盈了。如果你的心情很好,你趁着好的情绪去逛逛街,购置一些必须物品,因为购物是需要情绪的,一件好的时装会随人的快乐给人增添奇异的美。

 

        或者你邀请好友聊聊天,欢欢乐乐地去卡拉舞厅唱唱歌。当你忧愁的时候,就找一本能让人振奋精神的书,把自己完全投入到情节里,让自己的心跟随故事中的人物一起品尝生活的浪漫和甜蜜。甚至你自己也可以拿起笔,写上一首小诗,一段文字,一篇散文,既调节自己的情绪,又留下醉人的美好回忆。

 

寂寞时,你可以到公园,那里的一草一木,一花一石, 你都可以把它们当作朋友知己,你静静地坐一会,或者轻悠悠的散散步,向它们诉说不可告人的心事。要不干脆来点轻快的去跳上一阵疯狂的舞蹈。

 

       忧郁时,你可以到田间地头,河边树林,将自己投入到大自然的怀抱,让天籁的悸动和大 地的胎音去拨响你麻木的神经。大自然最真实,她能包容一切,包揽万物。 浮躁时,你赶紧打开音乐,把自己完全地浸泡,柔婉的乐声,流淌的音符,会为你浣洗你心灵的悬浮。

 

 好好地善待自己,用最平静的心把自己的情绪调节好,给自己的心情调个合适的颜色,也许你会感到一身的清凉和轻松,或许就会收获意外的幸福和成功。记住哦:经常给自己的心情调个颜色。

 

ZIYIYANRANDEBOKE

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017