注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

寻觅一处桃花源  

2016-02-25 08:37:04|  分类: 五 花 八 门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《寻觅一处桃花源》

 

寻觅一处桃花源

 

寻觅一处桃花源 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 
 

    多想寻觅一处清净优雅的乐园,把喜欢的人和自己,安放在那里,相依相伴,不说离散。知道这世上的万物都在变化,流动的会流走,生长的会慢慢凋零,变化着才有生命力,存着的便会静止干涸。就像河水一样,流动着的水才是活水,才更明净,更清澈……

 虽然知道世界上的东西没有永恒。可是我还是奢望,你能永远停留在某一处,你我都喜欢的地方,在你累了的时候,可以安抚你疲惫的身躯,在你受伤的时候可以安慰你受挫的心灵,在这里可以让你我忘掉生活中的烦恼和忧愁,闲看庭前花开花落;笑望天外云卷云舒,不知你是否也这样想过?

寻觅一处桃花源 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌 
 

那就寻觅一处桃花源,把最美的你和我种植在哪里,不受世俗的熏染,不受时光的打扰,优雅的做着最纯洁,最善良的自我,相伴着永不分离。就像《蓝色生死恋》中恩熙说过的,“下辈子我想做一颗树,因为树一旦种在一个地方,以后就不会换地方,这样就不会和家人分开了”。像这样,爱的人相遇以后,就不会有分离,我就不用望着你远去的背影,苦苦守候着你的归期。

 我和你,就像相邻的两颗树,一起在蓝天下呼吸,在阳光下惬意的伸展枝条,在晚霞中相伴着舞蹈,风雨来临时,彼此安慰,彼此鼓励,默默相伴无语,却也胜似万语千言,那一份相知的情意给予了彼此生活的勇气和毅力。即使秋天来了,花凋谢,叶飘零,那纷纷飘落的花瓣和落叶,随风聚拢在一起,纠缠在一块,分不清那是你的,那是我的。其实又何必分清你我呢?

 寻觅一处桃花源 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

 就这样在阳光下生长,在月光下安眠,在星星陪伴的美梦中,彼此相伴着,度过一年又一年,互相守望着,也许从不曾属于彼此,却也从不曾分离,也许有一天从梦中醒来,我的枝条触碰到你的绿叶,彼此相视一笑,一切都是那么自然,那么温暖,无须诧异,无须欢心,熟悉的笑脸,只看一眼,仿佛已经认识了千万年。

 在这里,你我便可以永远相伴,从不会走远,亦没有烦恼和怨言。你我守在眼前,看着彼此发芽开花,枝繁叶茂,春夏秋冬,四季轮回,不论你被时光雕刻上烙印,还是一如既往的美丽,你在我心中仍然是朝气逢勃,微笑向阳,默默无闻的大树,也是姿势最美的大树。在这里,把最美的彼此守在眼里,记在心里,今生今世,永不分离……

 寻觅一处桃花源 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 
 

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

http://pxj667203.blog.163.com/

 

                                                                                                                                                                                         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017