注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

《风雨同行三十年》第二十一篇 春风吹暖心空(原创)  

2016-02-05 20:57:33|  分类: 同 心 同 行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《风雨同行三十年》第二十一篇  春风吹暖心空

正值立春,中央电视台《新闻联播》播发了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。这个《意见》,对新形势下离退休干部工作作出了明确和规范。《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,对于做好新时期老干部工作,具有重要的指导意义。《意见》如浩荡春风,吹暖了老同志的心空。

此前,129日,中共中央总书记习近平在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春佳节。习近平作了重要讲话。九三学社中央主席韩启德代表大家致辞。清茶一杯暖人心。

我作为民主党派中的老同志决心将习总书记的指示精神和“两办”《意见》精神学习好、领会好、实践好。

我国发展航船要抵达全面小康社会的彼岸,既需要中国共产党为这艘巨轮掌好舵,也需要中国共产党和包括民主党派在内的广大统一战线成员一起划好桨。我们九三学社要着眼“十三五”时期发展,把握经济发展新常态这个大逻辑,就经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,为党和政府决策、施政提供有价值的意见和建议。要用实劲、做实事、求实效,特别是要在补短板上聚焦发力,把智力凝聚起来、创造活力激发出来。

我们民主党派要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处。

我们民主党派中的老干部要始终保持公仆本色,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。我们要牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。我们要积极参与关心下一代工作,向青少年讲历史讲传统、传思想传精神,弘扬爱国、民主、科学精神,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”、树立正确的世界观人生观价值观。

我们要尽力发挥老同志的政治、经验、威望等独特优势,深入推进以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的正能量活动。我们要通过网络宣传平台,进一步彰显主流价值,发出主流声音,讲好中国故事、传好中国声音,在网络世界里拓展老有所乐的空间,在社会活动中以“为”求“乐”。

春风化雨。大家齐心协力,我们就一定能在“十三五”时期续写荣光、再谱新篇。

2016年02月05日 - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

2016年02月05日 - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017