注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

几则故事,成风化人  

2016-03-15 09:00:43|  分类: 故 事 笑 话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

一个优秀的团队,就该这样定目标!
 

 
2011年07月21日 - 闲云野鹤 - 云鹤家园 博客天地
 
百会通天、涌泉通地,劳宫更是了不得 - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊
 
专家论坛 博客技巧
美色集锦 炒股秘籍

网络书吧

文学名著
诗词歌赋 美图欣赏
文史拾遗 素材集锦
招标园地 博客装饰
博客特技 网络书城
词赋大全 代码总汇

 

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您

 朋友!欢迎您光临闲云野鹤的云鹤家园! 在益阳市委、市政府领导下,由益阳市专家联合会组织编写的《益阳历史文化丛书》开我省历史文化挖掘之先河:利用散文手笔,采用个案方式,将文学创作与文化研究相结合;全景展示了益阳历史文化风貌,是一套系统解读益阳历史人文的非常珍贵的读物。

  《益阳历史文化丛书》以五千年历史跨度为线索,以益阳历史变迁中自然环境、历史文化、风土人情、人物掌故等重要亮点为切入点,以历史和自然发展的时空为主线,将益阳这片古老、神奇、英雄、富饶的土地上的地域文化清晰地铺展在读者面前,它将世界装进益阳,又将益阳运往世界!

  这是一个解构和重估并行的时代,也是一个追往开来的年代,历史文化的渊源形成了文化与艺术的组合、体现了文化与经济的融合、构成了独特的民族与人文精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!我想,丛书应是我们研究益阳地域文化的开端,但绝不是终点,在益阳地域文化研究的这条崎岖道路上我殷切希望我的博友和我携手走下去。再次谢谢您的光临,云鹤将聆听您的指评!

                                       ---- 闲云野鹤

云鹤家园博客欢迎您
云鹤家园博客欢迎您
 
 
 
 
 




这段话抄下来,让你享用终生! - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊
 

一天,锁对钥匙埋怨道:“我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总是每天把你带在身边。”而钥匙也不满地说:“你每天待在家里,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟着主人,日晒雨淋的,多辛苦啊!”一次,钥匙也想过一过锁那种安逸的生活,于是把自己偷偷藏了起来。主人出门后回家,不见了开锁的钥匙,气急之下,把锁给砸了,并把锁扔进了垃圾堆里。主人进屋后,找到了那把钥匙,气愤地说:“锁也砸了,现在留着你还有什么用呢?”说完,把钥匙也扔进了垃圾堆里。在垃圾堆里,锁和钥匙相遇了,它们不由感叹起来:“今天我们落得如此下场,都是因为过去只想着自己,不懂相互配合啊!”


最完一个优秀的团队,就该这样定目标! - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊



很多时候,人与人之间的关系都是相互的,互相争斗,只能是两败俱伤,唯有互相配合,团队协作,方能共同繁荣!那么一个团队必备要素都有哪些呢?


沟通


  狮子和老虎之间爆发了一场激烈的战争,到了最后,两败俱伤。狮子快要断气的时候对老虎说:“如果不是你非要抢我的地盘,我们也不会弄成现在这样。”老虎吃惊地说:“我从未想过要抢你的地盘,我一直以为是你要侵略我!”


  相互沟通是维系团队成员之间的一个关键要素。有什么话不要憋在肚子里,多同团队成员交流,也让他人多了解自己,这样可以避免许多误会和矛盾。


信任


  两只鸟在一起生活,雄鸟采集了满满一巢果仁让雌鸟保存,由于天气干燥,果仁脱水变小,一巢果仁看上去只剩下原来的一半。雄鸟以为是雌鸟偷吃了,就把它啄死了,过了几天,下了几场雨后,空气湿润了,果仁又涨成满满的一巢。这时雄鸟十分后悔地说:“是我错怪了雌鸟!”


  团队成员之间要相互信任,很多幸福团结的团队最终毁于怀疑和猜忌。因此,对团队成员要保持信任,不要让猜疑毁了团队。


慎重


  两只乌鸦在树上对骂起来,它们越骂越凶,越吵越激动,最后一只乌鸦随手捡起一样东西向另一只乌鸦打去。那东西在击中那只乌鸦后碎裂开来,这时丢东西的乌鸦才发现,自己打出去的东西原来是自己一只尚未孵化好的蛋。


  遇到事情要冷静对待,尤其是遇到问题和矛盾时,要保持理智。不可冲动,冲动不仅不能解决问题,反而会使问题变得更糟,最后受损失的还是整个团队。


快乐


  小猪开始学做蛋糕,但它做出的蛋糕总是不好吃。它问公鸡师傅,公鸡想想,问它做蛋糕的原料是什么。小猪说,为了怕浪费,它做蛋糕用的全是一些快要坏了的鸡蛋。公鸡对小猪说:“记住,只有用好的原料才能做出好的蛋糕。”


  只有用好的原料才能做出好的蛋糕,同样,只有用快乐的心情才能构建起幸福的团队。因此,进门之前,请把在外面的烦恼通通抛掉,带一张笑脸进来。如果所有的团队成员都能这样做,那么这个团队一定是最幸福的。



春天的诗,太美了! - 闲云野鹤 - 云鹤家园  益阳专家智库网副刊

 


 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017