注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

人到老来更潇洒  

2016-03-31 09:33:45|  分类: 老 有 所 悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     2016最火的一篇好文:《人到老来更潇洒!》 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

时下,“潇洒”二字最时髦,不论是口头上还是书面上,使用的频率都很高。


不过,许多人以为“潇洒”只是年轻人的事。一些中老年人更觉得,上了年纪,就心有余而力不足了,想“潇洒”也潇洒不起来了。


其实,潇洒不是年轻人的“专利”。年轻人有年轻人的潇洒,我们中老年人有中老年人的潇洒。并且,中老年人更应该潇洒,更有资格追求潇洒。

 


潇洒是内在的气质


潇洒不单单是指人的神情、行为举止和风貌,而主要是指人内在的气质。


躺坐在椅子上,品一杯茶,看一看报纸,晒一晒太阳,这就已经是我们独有的潇洒了,年轻人可没有这样的生活呢!


中老年人经过几十年生活的磨练,对社会、人生有深刻的体验和认识,能做到淡泊明志,清高脱俗。咱们能说不潇洒吗?

 


潇洒是成熟的表现


潇洒不是对人对事不管不顾,反而是一种负责,是一种修养、成熟。


丰富的社会履历和实践经验,使人变得成熟,懂得哪些事该做,哪些事不该做,能进则进,不能进则退,该为则为,说止能止,能做到理智行事。


你说,我们中老年人不潇洒,谁潇洒呢?

 


潇洒是豁达的胸怀


潇洒并不是说生活中万事如意,没有任何的遗憾。而是指一种心境、胸怀。


我们常常很羡慕别人,会说:“某某人活得真潇洒!他似乎没有任何不如意、发愁的事。”其实,在现实生活中,谁都不可能事事如意的。


遇到不顺心的事,如果能做到胸襟坦荡,拿得起,放得下,相信车到山前必有路,永远保持平静、轻松、豁达的心境,那能不潇洒吗?

 


其实,我们本就有潇洒生活的资本,比如说充裕的时间、精彩的生活经历、平静的心灵等等。更何况,人到老年本身就会越发潇洒!


因此,快把握好现在的好时光,邀上朋友、带上家人,一起潇洒起来吧!


 

2016最火的一篇好文:《人到老来更潇洒!》 - 牵牛花 - 牵牛花博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017