注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

清明心语  

2016-04-04 09:34:14|  分类: 孝 道 仁 义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《清明心语》


    清明心语 - 阿敏 - 秋天的人生

   又是清明。潇潇春雨迷离缠绵,飘飘洒洒,如丝如缕,似烟似雾,又像千娇百媚的江南女子,温婉而多情,优雅而恬美。   

    纷扬的雨丝中,我们来到亲人坟前,供上祭品,奉上鲜花,点烛敬香,焚化纸钱,叩首跪拜,感念父母的养育之恩,重温亲人的谆谆教诲,缅怀他们含辛茹苦、勤俭一生的懿德,忆起他们慈祥的音容笑貌,一抔黄土,几许凄清,阴阳两隔,怎不让人肝肠寸断,痛彻心扉!

 春雨潇潇,如泣如诉,诉说着我们对故去亲人的无尽思念;雨雾浓浓,漫遍旷野,再浓又哪里浓得过人间骨肉亲情? 春雨沙沙,又似先辈的声声叮咛:热爱生活,善待生命,珍爱人生!

是啊,生命诚可贵,逝者已远去,我们这些活着的人要对自己的生命负责,把保持生命的质量和纯度放在首位, “宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”,不自怨自艾、自暴自弃,即使身处“江湖之远”,也应该“采菊东篱下,悠然见南山”,给自己一份淡定和超然,就如这漫天的雨丝,自由地飘洒,率性地纷扬,让生命的成色至纯至净。   

清明心语 - 阿敏 - 秋天的人生

一年芳草绿,最是春和时。清明时节,春风习习,杨柳依依,山涧潺潺,桃花灼灼,芳草萋萋,也正是踏青的好日子。“偷得浮生半日闲”,推却繁多的杂务,让我们一起走进大自然的怀抱吧,不必名山大川,也无需名胜古迹,漫步于田垄阡陌间,让春风拂去心头的尘埃,让春雨滋润干涸的心田,让梦想随着柳枝轻扬,再尝一尝喷香可口的农家饭,嗅一嗅淳朴清新的乡土气息,领略田园风光,寻觅乡村野趣……

傍晚,沾一身油菜花的芬芳归去,梦里,那黄澄澄、金灿灿的一片,带着馥郁阵阵,芬芳着我们的灵魂……

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017