注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,守住一颗平和宁静的心  

2016-04-05 08:56:22|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

人生苦短,守住一颗平和宁静的心

 素材网络:编辑:秋燕呢喃

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

    人生苦短,不埋怨曾经,不抱怨现在。怀揣一份纯实的淡然,不夹浮躁,不存茫然。当已经不在乎成败与得失,用一种平和的心态去审视经历的过往,温暖的心阳就会进驻曾经的沧海桑田人生的幸福美满其实就是一种感觉,一种心情。你是欢欣鼓舞、轻松快乐,还是孤独苦闷、疲劳不堪,主要由心态来支配。我们必须学会守住一颗平和宁静的心,做到内心平衡安宁,才能感受到生活的轻松快乐和人生的幸福美好。空虚忧郁之时,守住一颗平和宁静的心。在平淡的日子里寻找不平淡的感觉,从没意思的事情寻求出它的有意思,打破现状,超越寂寞、空虚和内在的贫乏去体现生活的快乐如意。

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 
    成功得意之时,守住一颗平和宁静的心。头脑要清醒,不盲目乐观,不气盛用事,不好大喜功不满足现状,心中存有忧患意识,能清醒地看到还有很长的路要走。苦闷茫然之时,守住一颗平和宁静的心。不因奔波、跌倒、无助而抱怨,不因往事而悔恨,不为未来的事情而担忧,不畏惧生活,敞开心灵,勇敢地面对一切。疲惫不堪之时,守住一颗平和宁静的心。生活中不是只有打拼,还要有享受不要只忙于事业,忙于挣钱,忙得不顾命。累了就歇歇,做好自我调节,找到工作生活、事业家庭的平衡点。淡漠之时,守住一颗平和宁静的心。时时用美丽友善的心感悟生命的真谛,人生的多彩,生活的幸福,以及友情的可贵,用柔软仁爱的心去善待身边的每一个生灵。守住一颗平和宁静的心。

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 
    不幸降临之时,守住一颗平和宁静的心。生命需要锤炼才能饱满厚重,从容地迎接命运的挑战办法总比困难多,诸多人生难题总能圆满解答。生气发怒之时,守住一颗平和宁静的心。尽力克制自己,用冷静浇灭心头火,试着找出建设性的方法解决问题,用宽容对待伤害。人生苦短,没有必要把自己的精力都消耗在小事上面。惧胆怯之时,守住一颗平和宁静的心。人生难免经历风雨,不能害怕压力,不能逃避责任,勇敢地迎上去,战胜它,自己就成了生活的主宰。执着出现之时,守住一颗平和宁静的心。贪得者身富而心贫,知足者身贫而心富,在人生追求的过程当中淡泊明心,既不绝望于人生的苦,也不执着于人生的乐。我们每个人都可能遭受情场失意、官场失位、商场失利等诸多方面的打击;还有幸福时的欢畅、顺利时的激动、委屈时的苦闷、挫折时的悲观、选择时的彷徨,这就是人生。人生就是一碗酸、甜、苦、辣、咸五味俱全的汤。

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

     失败沮丧之时,守住一颗平和宁静的心。不因一时的失败而心灰意冷,用希望打开一条活路精神是生命的真正支柱,只要它不垮下,命就不会变形。享受生命,爱坚强的自己,会保存路途深处的凝望,守侯身边每一份执着的过往,我们无法做到完美,只需做到问心无愧;无法左右世界但可以选择人生;无力改变一切,却能释放自我。人,矛盾的结合体!也许难得糊涂才是一种超凡境界,竭尽完美本身就是一种缺憾。卸下包袱,愉悦身心,轻装上路。快乐需要用心体会付出时是一种豁达的快乐,相知时是一种珍惜的快乐,感悟时是一种深省的快乐,感动时是一种满足的快乐。漫漫旅途守住一颗平和宁静的心。希望快乐相随,快乐在心间!

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

人生苦短,守住一颗平和宁静的心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 
  
 



 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017