注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

人生就是一朵自在的云  

2016-05-10 08:38:22|  分类: 品 读 人 生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一朵自在的云 (雪莲编制) - 雪莲 -  


        生活需要触碰,而不是紧握,生命有无数种形式,活法不止一种。在这个世界上,过自己喜欢过的日子,就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法。有时候你需要放松,让生活顺其自然,不要过分担心,也不要过于细致地规划。学会放松一点,不要握得太紧,尘埃落定时你会再次看见森林中的树木。无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路。不管走在何处,我们都不要迷失自己。


  
  在人生的剧目里,会有不同的角出现;因为,有了不一样的角色在生活中穿插,才会有别样的多姿多彩人生。或许某个情节,会有一点点的悲伤,但正是因为有了这一点点的悲伤,才能衬托出生活中各种各样的美。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封!只要自己给自己一些自信,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?只要你自己真正撑起来了,别人无论如何是压不垮你的,内心的强大才是真正的强大。平凡的日子里经常要自己给自己过节,学会寻找愉悦的心情


  
  快乐源于每天的感觉良好,把每一天过好是最大的幸福。不与别人盲目攀比,自己就会悠然自得;不把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在。现实中,喜欢的不一定就是美丽,话说好听的人
心往往冰凉;嘴上没一句好话的人心地却很善良。人前很会做人的,背后可能算计;人前不会做人的,才是傻傻的正直。我们要记着不要刻意去追求完美,自己就会远离痛苦,不是时时苛求自己,自己就会活得自在,不每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松。当面说你不好的,实在都是朋友,背后说你坏话的,才是刀刀见血。所以做人不能只看正面,要看背后才知全貌。


  
  任何不切实际的东西,都是痛苦之源。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。生活的悲剧不在于人们受到多少苦,而在于人们错过了什么。生活常常会让我们有时候在“不平衡”中丧失一些宝贵的精神支撑。但是生活往往又是“平衡”的当“它”让我们丢掉一些“这”和“那”的同时,说不定又有一些更新更让我们喜爱的“林林总总”从另外什么地方给予我们以弥补。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。


  
  你把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。人生一世,要有个追求,有个让自己珍视,愿意为之献身的东西,这就是价值。有人比喻生活是首歌,爱情是轻音乐,工作是交响乐,奋斗是摇滚乐,应酬是流行乐,朋友是通俗曲,事业是进行曲。人生没有休止符,颓废时记得“天生我材必有用”!水果不仅需要阳光,也需要凉夜,寒冷的雨水能使其成熟。所以人生也是有光明和黑暗的。人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难,生活变好的金钥匙就在自己的手里。终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。


  
  喜欢自己才会拥抱生活,盲目自大自尊是骄傲无知的人生,一味自暴自弃是消极悲观的人生。庸俗的评论会湮灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。其实,了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。我们要拥有健康恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强,择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。


博客常用艺术字.送给来我空间的朋友们! - ★网易情缘★ - 网易情缘欢迎朋友来做客!


2015年09月20日 - 雪莲 -



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017