注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

胸襟宽大,条条都是坦途大路  

2016-06-13 10:12:24|  分类: 正 能 量 聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 

    人生,诉不尽的是是非非;生活,理不清的琐琐碎碎;感情,说不明的错错对对。生命中,总有一些令人唏嘘的空白,一些东西,让你羡慕,却不能拥有;一些错过,让你遗憾,却不堪回首。学会宽容,方能幸福,人生没有圆满,是宽容的心,弥补了那些缺憾;生活总有磕绊,是宽容的心,温暖了岁月里的心寒。宽容,是一道仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。宽容,让守望得到圆满;让悲伤停止蔓延;让疲惫的心灵得以靠岸。


   人就是一只空瓶子,你向瓶子里面倒什么,你得到的就是什么。你向里面倒水,里面就装着水,你向里面倒垃圾,里面就装着垃圾。心里装着善良,宽容,真诚,感恩,你的生命就充满了阳光。心里装着他人,你关心别人,别人也就想着你,心里装着算计贪婪,你的朋友就会越来越少,最后作茧自缚成为孤家寡人。心里装着位子,票子,房子,生不带来死不带去,只能带着愧疚和遗憾空空的庸碌而去。做人,心里还是要多装着阳光,遇事能释怀,人生才自在。


    宽容,会让男人平添豪情,让女人更加美丽动人;懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐观;能对生活宽厚,就有更多能量;想让前途宽阔,要从心开始;一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重;目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为;心存他人,真情就会回报你;懂得宽容,人生的路才会越走越宽,宽容他人,也是给自己留有余地;怀着一颗宽容的心去生活,再拥挤的世界,也会变得无限宽广;再平凡的人生,也会变得充满阳光。


    胸襟宽大,条条都是坦途大路;心意清净,处处都是净土菩萨;做人要能随遇而安,不固执;随缘生活,不刻板;随心自在,不耽着;随喜而为,心尽善。幸福不是大悲大喜,也不需要轰轰烈烈,幸福是自己心灵的感受;当我们放开了成见和狭隘,在内心的宁静中去对待人和事,你会发现谁的祝福都温暖,谁的问候都温馨,谁的握手都真挚,谁的微笑都充满善意;人生其实不苦,心纠结才苦;道路其实都在,不必计较平坦不平坦;是路,都好;走在路上,就好。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017