注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

《同心同行三十年》(24) 益阳九三“六大”  

2016-06-01 17:48:45|  分类: 同 心 同 行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《同心同行三十年》(24  益阳九三“六大”

 

     九三学社益阳市第六次代表大会胜利闭幕的喜悦在心中激荡,欢庆的美酒在心空飘香,我与九三学社社友们同舟共济的场景在脑海里闪现。

1995年春,老益阳市和益阳县九三学社组织共同孕育的益阳市九三学社这棵根深苗正的幼树,在共产党阳光雨露的沫浴滋润下,经风历雨,茁壮成长。21年了,如今它已长成参天大树,“枝如铁,干如铜,蓬勃旺盛,倔强峥嵘。” 我和这棵大树一起成长,不过,它郁郁葱葱,蓬勃向上;我则枯枝敗叶,每况愈下。然而,我感到欣慰和自豪,因为在九三学社这棵大树成长过程中,我和大家一起为其浇过水,剪过枝,治过虫。同时,我也感到欣喜和满足,因为我们现在在枝繁叶茂的大树下乘凉歇脚,呼吸清新空气,乐享快乐温馨!

     我们抬头仰望九三学社这棵大树,仰慕它的伟岸挺拔、顶天立地的时候,也感叹人生之树的苍桑、枯萎,更应珍惜今天的夕阳、晚霞。

 2008年,我从九三学社益阳市委主委的岗位上卸任后,始终没有忘记社组织的培育,始终没有忘记社友的帮扶,始终没有忘记退休后的感恩。九三学社,不仅是我百炼成钢的熔炉,政治生涯的归巢;也是我老有所乐、老有所为的美好家园,释放余热、延续梦想的广阔天地。离岗不离社,退休不褪色。离职退位,还能延伸人生的足迹,还能释放夕阳的能量。“鬓雪飞来成废料,彩云长在有新天。年年后浪推前浪,江草江花处处鲜。

 中央统战部长孙春兰在“九三学社创建70周年纪念大会”代表中共中央致贺词:“九三学社不愧为与中国共产党和衷共济、通力合作的亲密友党;不愧为参政为民、履职尽责的中国特色社会主义参政党;不愧为实现国家富强、民族振兴和人民幸福的重要力量。”

“六大”工作报告指出:我们各位社员用辛勤的汗水浇灌了过去的骄傲,必将用无尽的智慧谱写未来的辉煌。我们一定要进一步解放思想,振奋精神,凝心聚力,真抓实干,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,为实施大益阳城市圈和东接东进两大战略,推进交通和园区建设两大会战,促进三量齐升,推动五化同步,确保益阳如期全面建成小康社会作出更大的贡献。

我们要以本次大会为新的里程碑,凝心聚力,锐意创新,继往开来,再创辉煌!

《同心同行三十年》(24)  益阳九三“六大” - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

《同心同行三十年》(24)  益阳九三“六大” - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

《同心同行三十年》(24)  益阳九三“六大” - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

《同心同行三十年》(24)  益阳九三“六大” - 德@寿 - 《德@寿》 德为世重  寿以人尊

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017