注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

父亲——男人最自豪的身份!  

2016-06-18 11:46:46|  分类: 孝 道 仁 义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
父亲——男人最自豪的身份!
 
图片
 
    每年6月的第三个星期日是父亲节。据说,选定6月过父亲节是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。父亲像一座山,所以在很多时候,感受父爱就像爬山。山越高越雄伟,则越难爬到顶峰,越不容易看到他的全部,越无法领悟他的真谛,因而,对父爱,我们总是说不出口,感触不深。很多情况下,感受父爱又像是在进行一次长途跋涉,只有经历时空的转换才能够找到,但是,找到后你又会发现,这些又都在很遥远的地方,因为曾经的父爱早已被我们远远地抛在身后。 马上又到父亲节,这是儿女感恩父亲的好时机。那么,在父亲节,我们以什么方式表达对父亲的爱呢?

 图片
 
    父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人。而父爱,却没有像母爱一样得到那么普遍的歌颂。父亲的爱通常是深沉的,是一份支撑,子女平时更多地是向父亲索取或寻求帮助,久而久之,子女把父爱当作理所当然的事,感激之情总是无法随口而出。我们一直尊重甚至依赖父亲,可是却没有办法好好理解父亲的想法。 男人肩上艰难地扛着家庭、工作、社会三副重担,他们的心灵同样需要细腻的关怀。“父亲”是他们最温柔的名字,“父亲节”是男人们一个响亮的节日。在又一个父亲节来临之际,就让我们带上称心的小礼物作为这次沟通的催化剂,别再让这一个的父亲节悄悄的过去。提到父亲,总会令我想到伟岸的山、荒原的树、无际的海、挚天的伞。即使父亲的脊梁不再挺拔,他依然是家庭最有力的支撑。 俗话说,母爱如水,父爱如山。多少年来,人们在歌颂和赞美母亲的同时,并没有忘记父亲的伟大。
 
图片
 
    母亲给了我血肉,使我成长,父亲给了我骨骼,使我站立。父亲给了我一种启示,给了我一种教训,给了我一种暂时无法理解却收益终身的爱。而这种爱是父亲一生的付出。 儿时,父爱、似一杯浓浓的咖啡,暖到我们的心窝;父爱、似一杯淡淡的茶,让我们回味;父亲的爱使我们的童年似暴风雨的彩虹,五颜六色,炫丽无比;父爱、又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;父爱、又似那弯弯的小路,伴随我们成长。风儿不能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存.... 父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着,只为护住儿女们的那片嫣红;当我们摔倒时,父爱是一种力量,在我们需要帮助的时候,父亲总是第一个为你伸出援助之手的;当我们迷航时,父爱是我们人生旅途中的一盏明灯,照亮着我们的行程,引导着那光明的彼岸。 

图片
 
   妈妈的怀抱是温暖的,父亲的手是无私的,为了家庭,为了儿女,父亲的辛勤众所周知,父亲的付出有目共睹;当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上天所赋予他的温柔角色;爱我们的父亲吧,就像他曾为我们无私地付出一生。 父亲,您是一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思.。父亲的教诲像一盏灯,为我照亮前程;父亲的关怀像一把伞,为我遮风避雨。父亲的爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父亲的爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱同母爱一样的无私,父亲对孩子深沉的关爱却不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。 父爱是一座山峰,让我们的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定; 父爱是一片大海,让我们的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。 父爱是一道光辉,让我们的心灵即使濒临与黑暗也能看见光明大道。
 
图片
 
   父爱是一阵微风,让我们没有烦恼,没有忧虑,到处都是一片生机与蓬勃。父爱如山,高大而巍峨;父爱如天,粗旷而深远;父爱如河,细长而源源。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的...... 爱我们的父亲吧......如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。虽然,父亲节不是我们中华民族的传统节日,但是在我们坚强的父亲、伟岸的父爱面前,我们有一个共同的角色——儿女,所以,在这个值得庆祝的日子里,就让我们不分国籍、不分民族、不分区域、不分……一切的一切,向我们坚强伟岸、整日奔波、一生操劳的父亲,衷心地说一声:爸爸,您辛苦了!我们祝您:节日快乐,一生幸福!!!

 图片

图片
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017