注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

一只饥饿的老虎(故事)  

2016-07-17 09:05:28|  分类: 故 事 笑 话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
一只饥饿的老虎(深度好文)

图文:网络 编辑:海之韵
 
 
  有一个人在森林中漫游的时候,突然遇见了一只饥饿的老虎,老虎大吼一声就扑了上来。他立刻用生平最大的力气和最快的速度逃开,但是老虎紧追不舍,他一直跑一直跑一直跑,最后被老虎逼入了断崖边上。
  站在悬崖边上,他想:与其被老虎捉到,活活被咬、肢解,还不如跳入悬崖,说不定还有一线生机。他纵身跳入悬崖,非常幸运的卡在一棵树上,那是长在断崖边的梅树,树上结满了梅子。正在庆幸的时候,他听到断崖深处传来巨大的吼声,往崖底望去,原来有一只凶猛的狮子正抬头看着他,狮子的声音使他心颤,但转念一想:狮子与老虎是相同的猛兽,被甚么吃掉,都是一样的。
  当他一放下心,又听见了一阵声音,仔细一看,一黑一白的两只老鼠,正用力地咬着梅树的树干。他先是一阵惊慌,立刻又放心了,他想:被老鼠咬断树干跌死,总比被狮子咬好。情绪平复下来后,他感到肚子有点饿,看到梅子长得正好,就采了一些吃起来。  
 
  
  他觉得一辈子从没吃过那么好吃的梅子,找到一个三角形树丫休息,他想着:既然迟早都要死,不如在死前好好睡上一觉吧!他在树上沉沉的睡去了。
  睡醒之后,他发现黑白老鼠不见了,老虎、狮子也不见了。他顺着树枝,小心翼翼的攀上悬崖,终于脱离险境。原来就在他睡着的时候,饥饿的老虎按捺不住,终于大吼一声,跳下悬崖。黑白老鼠听到老虎的吼声,惊慌逃走了。跳下悬崖的老虎与崖下的狮子展开激烈的打斗,双双负伤逃走了。
  谁都但愿,寻得一个温暖之人,与他亦或者她共建一个宁和温暖的家,房子无需多么堂皇富丽,哪怕只是租居,只要两人心心相惜,相互尊重,一起风雨同舟,一起同甘共苦,纵使日子过得清贫如水,一家人的欢声笑语,足以让内心温暖无比。与爱的人,在粗茶淡饭里慢渡流年,亦是幸福滋味儿!我们都是平凡之人,只渴望得到世间最平凡也最难得到的幸福,一夫一妻,一家一室,一儿一女,未来路上,不论将来贫富贵贱,不论光阴如何易老容颜,不论世事如何沧海桑田,都相依相偎,不离不弃!人世间最长情的告白,是静伴朝夕;生命里最真挚的爱,是相惜不弃!
 
  
   家是每一个逐世尘俗人落心的远方,不管你会走多远,亦不管你会走到哪里,家人在哪里,家就在哪里!有家人相伴的地方,无论哪里,总会有一种莫名的安心,这种安心,让你只觉世间幸福,如此便好!想来,就那么做一个平凡的女子,顾子持家,日子简单而平静,生活庸常且幸福。一家人,小租居,添株碧草,置盆雅花,闲来无事,浇浇水,饭时炒几小菜,家人同食,最是幸福之事。光阴就这么悄然漫过指尖,平凡的由我们诞生那一刻开始,苦难就像饥饿的老虎一直追赶着我们,死亡就像一头凶猛的狮子,一直在悬崖的尽头等待,白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,不停地正用力咬着我们暂时栖身的生活之树,总有一天我们会落入狮子的口中。
  既然知道了生命中最坏的情景是死亡,唯一的路,就是安然地享受树上甜美的果子,然后安心地睡觉,好好的享受你在世上的每一分每一秒。如果刚才你和另一半或是和家人为了芝麻绿豆的事闹翻了,现在头顶还在生烟的话,请你看看那晴朗的天空和那飘渺的白云,其实你又错过了美好的一天呀!
  珍惜现在,活在当下,祝福所有我爱和爱我的人……
  有些人、有些事,不要去刻意要求和勉强。放开了也就无所谓了。
  给你的朋友看看吧,别让自己活的那么累。
  


一只饥饿的老虎(深度好文) - 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017