注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

中秋,拈一缕月色泡茶  

2016-09-11 10:28:53|  分类: 节 日 喜 庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中秋,拈一缕月色泡茶

文 岩尚茗 编辑 白石秋水

 


八月,桂子十里香,月凉如水。就着月色,煮一壶香茗,院落的小几上摆上些许水果,月饼。就着月圆的名义,用一壶茶的时间陪伴家人。

和父母长辈唠几句家常,而最多的话题,就是记忆里儿时的中秋。在物质并不匮乏的今天,过节的幸福感渐行渐远。陪伴,是中国式亲情的告白。


记忆是一条回不去的河流;儿时的中秋,没有多种口味的月饼,没有那么水果,更没有那么讲究的茶。但是,那时的茶,真甜!那时的人很诚恳,很纯粹。城镇化使得记忆中的小山村渐渐消逝,儿时的伙伴去了远方,那些有诗,有梦的地方。

一场秋雨一场寒,叶落知秋,是谁撒落的片片枯黄,和着浅浅的思念。人生路上,你遇见我,我遇见你,相互问候,又相互道别。有些情谊适合留在心中,有些故事合适遗忘。人世间有些爱情绝唱千古,有些爱情则如飞蛾扑火万劫不复。月有阴晴圆缺,自古人间多少事,成就了悲欢离合。掬一杯如水的月光;年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

人到中年,惯看秋月春风。但总有那么三两知己,能读懂你心中的山水。在梅花香自苦寒来之前,总有那么一两句暖心的话,让你在寒夜里热泪盈眶。走过岁月风雨,陪伴的不仅仅是内心的坚强,更多的是友情有温暖。习惯并享受着孤独,如那高高的一轮明月,月球由热变冷,洒下的冷冷清辉也是一种极致的美。

当下最好,来日方长并不长!一轮明月,一壶清茶,质朴简单的真味。人生,总会有许多事情让我们无法释怀,岁月就象一首平平仄仄的诗。阡陌红尘,如若遇见,请珍惜。执一盏香茗淡淡相守,盈一份美好,在岁月中且歌且行……

 

中秋,拈一缕月色泡茶【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017