注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

2017 我们“撸起袖子”干工作  

2017-02-06 14:21:35|  分类: 正 能 量 聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017 撸起袖子加油干!


   习近平总书记在2017年新年贺词中号召大家:撸起袖子加油干!传递给全国人民的是一种精气神,一种正能量。

  近几天,同事们都在讨论“撸起袖子”究竟是什么意思?在农村种过土地的人都知道,老百姓准备下田干活的时候,都要撸起袖子。撸起袖子就是告诉自己要卖力干活了,同时也告诉别人我要开工了!我想,这“撸起袖子”应该就是干活的一种态度,对工作的一种敬重,一种实干精神!

  “说的好不如干的好,喊破嗓子不如甩开膀子”。撸起袖子是准备大干一场的态度,态度决定了行为,态度是行为的先导,有什么样的态度就决定了你有什么样的行为。即使理想再远大,目标再具体,如果没有一种干事创业的态度,怎么可能有坚持不懈的行动呢?没有坚持不懈的行动,农民就不会有春播秋收的大丰收,工人就不会在工作上有所成就。所以,2017年,我们必须从树立“撸起袖子”的态度开始。

  “干一行爱一行,干什么像什么”。撸起袖子是对工作、对职业的尊重,只有尊重自己的事业,热爱自己从事的工作,才能不断开拓前进,取得成功。就像农民只有敬重土地,才能获得丰收笑开颜;军人只有敬重钢枪,才能保家卫国担重任;老师只有敬重讲台,才能桃李天下遍地香;医生只有敬重患者,才能妙手回春创奇迹……所以,不管我们身处何种职业,只要敬重自己的工作,才能收获一份属于自己的成功,2017年,我们要从敬重工作开始。

  “人无精神不立,国无精神不强”。“撸起袖子”是一种干事创业的精神,世界上的事情都是干出来的。过去,我们党靠紧握手中抢的实干,一步步走向胜利。现在,我们国家靠一点一滴的实干,一步步走向民族复兴。过去,我们企业靠能吃苦、能战斗的精神,成为&&建设基本战线的王牌军。现在,我们企业正处于攻坚克难,砥砺奋进的关键时期,更需要每一位职工苦干实干加油干,为企业健康发展永续动力。一个家庭、一个人也是如此,一个家庭要幸福,一个人要有发展,没有一点精神、没有一点信仰是不行的。所以,2017年,我们要从树立一种实干精神开始。

  2017年的序幕已经拉开,坚信只要我们有梦想,有奋斗,有创造,心往一处想,劲往一处使,扑下身子,苦干实干,“撸起袖子加油干”,一心扎在自己的岗位上,从点滴做起,汇流成河,就能推动企业巨轮破浪前行。   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017