注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

塑造阳光的心态  

2017-05-16 10:08:26|  分类: 正 能 量 聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


塑造阳光的心态

图文/网络   编辑/思思


现在大家面临的是一个什么样的环境呢? 我们的财富在增加,但是满意感在下降;我们拥有的越来越多,但是快乐越来越少;我们沟通的工具越来越多,但是深入的交流越来越少;我们认识的人越来越多,但是真诚的朋友越来越少。现在的人是拿起筷子吃肉,放下筷子骂娘。还有人说毛主席他老人家那个时代多好,当时家里穷得叮当响,但是心情特别好;现在家里啥都有,就是心情不好。


 有一首歌叫《今天是个好日子》,是宋祖英唱的,歌词是这样的:今天是个好日子,赶上盛世咱享太平……。这些歌大家都会唱,但是深入思考歌词的人需要有人提醒才会出现。我发现现在的人是生在福中不知福。为什么这么说呢?第一,现在想吃什么就能吃到什么;第二,现在想玩什么就能玩到什么;第三,现在想去哪儿就能去哪儿。在这种情况下,我们如果还不知道幸福,那真是人生的一大遗憾。

 

 我们的父辈当时生活艰难,辛勤工作,希望有今天,到了今天我们却不知道什么是福。 哪里出了问题?思前想后发现是我们的心态出了问题。我要提醒朋友们,好心情才能欣赏好风光,好花要有好心赏。就是要让朋友们建立起积极的价值观,获得健康的人生,释放出强劲的影响力。你内心如果是一团火,才能释放出光和热,你内心如果是一块冰,就是化了也还是零度。









  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017