注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

把自己谱成最美的曲  

2017-05-21 10:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫伊*嫣然(备用)《【紫伊博文】把自己谱成最美的曲》

 




美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

 
 ╬ 把自己谱成最美的曲 ╬

 文摘 编辑 紫伊嫣然

给希望一个转身余地 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然




 英国作家王尔德说:“生命就是你的艺术,你把自己谱成曲,你的光阴就是十四行诗”。我很赞同这句话,我们每个人都可以视自己为艺术,把自己谱成优美的乐曲,弹奏出诗意浪漫、活色生香、风情万种的人生。


 红尘扰扰,面对孤独,轻轻一拨,把那一份寂寥嚼嚼成“知音少,弦断有谁听”的宁静淡泊;庭院深深,看得见花,看不见花开,不如把那一片“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的落寞,幽幽地,寂寂地,弹跳在指尖;歧路漫漫,仕途艰难,却仍痴心不改,将这一生燃烧成“生当作人杰,死亦为鬼雄”的绝音。


美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

给希望一个转身余地 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然



把自己谱成曲,需要一种底蕴和风韵;不妨添加一点点自恋,一点点温柔,一点点任性,一点点性感,更要百分之百的坚强独立和自尊自爱,在温婉时保持自己的个性。 

 你可以是古筝,轻盈、秀雅、舒展、自由、匀缓。犹如水中白莲,格调清新脱俗,冰清玉洁,古典温润,美丽如梦,只可远观而不可亵焉,那是一朵在青春青涩的梦里一再摇曳却遥不可及的白莲花蕾,冷香却饱含着涩的清雅、飘逸与幽静。


 你可以是爵士乐,温情、典雅、饱满、蓬勃、活力。犹如康乃馨,花色细腻,端庄妩媚,暖香袭人,随风弥漫到任何心房,洗尽尘世的喧嚣,那份性感和丰郁,诱发人无穷的幻想,生活里满是憧憬和希望。



美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑





你可以是舞曲,华丽、健康、自由、快乐,纵情奔放的魔力,如吻之花,有着萦绕不散的馨香,把自己填满,也把爱深藏。在欢腾的盛宴中休憩心灵,领略安详的美感,给人恒久不渝的精彩。 


人生是一种情调。万种情,数支曲。 顾盼时如《平沙落雁》,孤绝时像《高山流水》,恬淡时似《春江花月夜》;听一阙雨打芭蕉,品一杯疏梅月影,醉中沉湎于《彩云追月》的缠绵,读绿肥红瘦的海棠,叹落花人独立的禅意,醒时超世拔俗沐《阳春白雪》的琳琅之音;寂寥清冷弯做《汉宫秋月》,孤傲高洁生成《梅花三弄》。

你可以把自己谱成任何一种乐曲,或奔放、或舒缓;或热烈、或萧寂;或古朴、或时尚。让每一段寂寞的人生都有一个如花般的倩影,有一种甜蜜的声音,让人感觉到人是一个活泼鲜亮的生命。在阳光的气质之外,还有一种音乐般流淌的阴柔品性,用纤纤手指弹奏人类的锦绣时光。



美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

给希望一个转身余地 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然



  把自己谱成曲,也是一门精准的艺术。可以是缠绵的小夜曲,也可以是幽婉的梁祝词;可以是“孔雀东南飞,五里一徘徊”的凄艳,也可以是“梳洗罢,独倚望江楼”的浅愁。眼波潋滟,心思百转千回。“女人是水做的”。


贾宝玉一锤定音成了千古名言,而那一种纯净天然的水样光华,需要把握好“度”,懂得“蜻蜓点水”的原则,显露斑斓情怀的同时,摈弃浅薄、琐碎、无知和平庸,不断地升华和提高自己,注重自我完善。

 

音乐的语言行走人世,让浓浓的诗思绵绵流淌。淌过诗经、淌过楚辞、淌过唐风宋韵、一直淌到雨巷和康桥,绽开在莎士比亚和白朗宁夫人的十四行的玫瑰里。那份缠锦悱恻,那份坚定执著,即使是琐事、俗事也一样叮当清脆。

 

 

 

美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

让我们有遗憾亦有温暖 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然




这种情调如水似蜜,如烟似雾,可吟可颂,可触可摸。一缕柔情,感动冷漠红尘。从最隐秘的内心深处,最细腻的灵魂尽头透彻地诠释出女人的美妙,散发着淡淡的幽香;一首乐曲,就是一朵半开的花儿,从青春正浓时那满枝艳艳的桃李,流溢着风卷云舒的阴柔之美。 

  

 把自己谱成曲,高音是一道风景,低回亦是一道风景。在拥挤的人潮中,留一份小国寡民的诗意。这样的光阴,余韵悠悠,很浪漫,也很别致。 

2014年03月11日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客



美女明星 秦岚(十四) - 花雕美图苑 - 花雕美图苑

给希望一个转身余地 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然




  

图片



 


2014年04月12日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客 

 

ZIYIYANRANDEBOKE




 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017