注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《德@寿》 德为世重 寿以人尊

o 千 载 德 犹 馨 o

 
 
 

日志

 
 

秋色浓,最是橙黄桔绿时  

2017-10-06 11:37:46|  分类: 闲 情 逸 事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《秋色浓,最是橙黄桔绿时》
 
尔图


秋色浓,最是橙黄桔绿时

素材:网络 编辑:尔图

 

    一场秋雨一场寒。空气里丝丝的凉意,感觉到秋的气息。无论怀揣怎样的心事,一闻到那一小朵一小朵微黄的花瓣簇拥在一起的桂花香,便神清气爽。感慨大自然的魅力,竟如此令人如痴如醉。秋天的一草一木、一花一叶,一轮月、一溪水、一重山,都是风景。




 


    景色万千,四季不同。春天是粉色,夏天是绿色,秋天是黄色,冬天是白色。最爱的是秋天。

    桂花是微黄的,菊花是淡黄的,庄稼是金黄的,再过些日子,枫叶也落黄了。偏爱这秋天里的每一种风景都是那么静默,典雅且安然。给人一种安稳成熟的感觉。喜欢这种不慌不忙,闲看庭前花开花落,淡望天上云卷云舒的悠然。





 


    在秋天里,不必刻意去寻,秋,已在眼中了。内心荡着清爽,指间溢满花香,纵使寂寞,也能花开成海。这微浓的秋意,带给人无限的遐想。秋风,秋雨,秋月,秋花,满满的秋色,搜集所有的词汇来赞美都不过分。





 


    秋风不似春风温柔、夏风热烈、冬风凛冽,她是那么豪爽舒展,悠闲洒脱。秋雨不似春雨缠绵、夏雨放肆、冬雨沉闷,她是那么跌荡飘逸,放达疏狂。秋月不似春月朦胧、夏月短暂、冬月惨淡,她是那么清朗皎洁,高雅明净。秋花不似春花娇艳、夏花淡雅、冬花冷艳,她是那么灵秀脱俗,绰约多姿。



 

 


    我与我的爱人携手沉浸在这迷人金秋里,享受我们硕果累累的恋爱季节……秋山自如,缘于苍穹的辽阔无邪;秋水深沉,缘于池塘的浓如墨绿。落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色。一年好景要须记,最是橙黄桔绿时。

 


 

 

 
秋色浓,最是橙黄桔绿时 - hjlphjlp - 虎踞龙盘
 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017